您现在的位置:首页  > 招商引资 > 招商动态 >正文
开发区史上投资额最大外资项目底特律:18亿美元造整车
发布日期:2018-10-31 14:44:03  阅读次数:

    在日前举办的2018湖州开发区投资贸易科技人才洽谈会上,总投资18亿美元的底特律汽车年产10万辆高端新能源纯电动整车项目签约。据悉,这是湖州开发区史上投资额最大的外资项目,将于2022年产量达到5万辆,产值超200亿元。

    作为引进该项目的部门——湖州开发区投资促进一局相关负责人形容招引过程是“一波三折,柳暗花明”。据悉,招商部门于今年4月接触到该项目,一直跟踪项目,到了7月时得知被其他地区占得先机,开发区领导当机立断,赶赴上海和江苏与企业详谈,多次洽谈到深夜。之后,经过企业的考察与开发区领导和部门的进一步努力,企业最终选择与湖州开发区签约。

  “我们曾四处寻找伙伴,能与我们分享理念,而且可以提供优质平台能让我们成长,最终有家的归属。”底特律电动汽车有限公司董事长林秀山说,湖州市政府及湖州开发区在推动经济发展和驱动创新方面为外界称道,吸引外商投资的能力是区域的典范。通过前段时间的深入洽谈,他们深切地感受到湖州及湖州开发区良好的商务环境及优越的服务理念。

  “该项目的落户,将真正完善开发区的新能源汽车产业,对湖州开发区乃至全市的新能源汽车产业发展起到巨大的推动作用。”开发区相关负责人说。据悉,湖州开发区新能源汽车产业链已经初步形成,集聚了以微宏动力、创亚动力等为主力的上游企业,以安达汽配等为主力的中游企业,以恩驰汽车为主力的下游企业,但是新能源汽车整车项目一直是一个短板,底特律项目的入驻,为开发区这一主导产业做大做强注入了强劲动力。


▲图为底特律在湖州展示的新能源汽车

    据悉,底特律电动汽车有限公司于2008年在英国成立,由前英国莲花汽车集团执行董事和莲花汽车科技工程公司全球总裁林秀山创建,公司主要研发和生产高端纯电动汽车,目前拥有50多项自主开发的专利技术,包括车联网和轻量化技术等电动车核心技术。

    公司已开发完成首款SP:01纯电动跑车,在英国工厂量产,现已在亚洲和欧洲各地陆续上市销售。目前,公司已与阿斯顿马丁达成最新跑车平台合作,共同开发SP:02跑车,预计于2019年投放欧洲市场。目前,公司在欧洲市场已有7000辆的乘用车订单和500辆的跑车订单,均已收到客户的预购定金。


    该项目将于明年年初开工建设, 24个月后建成投产; 2021年实现量产;2025年年产10万辆高端新能源纯电动整车,实现销售收入400亿元以上,实现税收28亿元以上。“我真诚地相信,在湖州提供的坚实基础上,我们一定能发展为世界级的创新型公司。”林秀山说。