您现在的位置:首页  > 招商引资 > 企业动态 >正文
士商机械:隐形冠军有副抗危身板
发布日期:2018-12-28 16:06:43  阅读次数:


临近年末,士商 (湖州)精密技术有限公司的生产车间一片忙碌景象,企业负责人每天大部分时间都在车间里督促订单进度。“今年我们不等不靠,销售增速很乐观。”副厂长左剑勇说。

今年对于士商机械是不寻常的一年,由于企业产品基本面向海外市场,国际形势的变化对其产生了一定影响。但一系列数据似乎证明了这家企业的抗击打能力: 1至10月企业主营业务收入同比增长37.5%。同时,企业由委托出口转为自己出口, 1至10月出口额增幅超800%。

化危为机的背后,士商机械靠的是什么?“这16个字或许就是答案。”左剑勇指着企业大厅墙上的大字——坦荡做人、踏实做事、积极进取、终生学习。“企业创立以来,我们始终扎根实业,做强自己。”左剑勇说。

在士商机械生产车间内,记者看到,四大产线正在有序生产中。企业主打产品绕管线绕线器的生产数量正在不断刷新纪录,争取完成年产150万台的企业目标。由于销售面向海外,在欧美的汽车安全生产以及维修行业,士商的品牌随处可见。“目前绕管品绕线器产品销量在此细分市场全球排名第一。”

在生产车间的另一端,企业的明星产品液压设备正在有条不紊生产中。目前,企业该类产品的市场占有率和口碑越来越好,一年销量在25万台以上。“我们的产品定位是工业级、专业级,因此对于质量要求很高。”企业相关负责人说,今年企业的技改投入就有1300多万元。

除了炼好内功,企业积极向外拓展。企业内的一块空地上,一个全新的现代化生产车间正在紧锣密鼓地谋划中,全自动生产线、物流网、智能制造的元素都将加入进去。除此以外,企业积极拓展国内市场与非美市场。

对于危与机,企业有自己独特的认识,左剑勇说, 2008年国际金融危机后不到两年,湖州的企业就建立了。在危机面前,技术落后的企业被淘汰,但深炼内功的企业会以此为契机,得到更好的发展。“我们相信未来几年,士商公司会有一个更大的提升。”他说。

据悉,士商机械是一家以机械精加工、自动化、精益生产的深度制造为主的企业,目前有超过100项的自有专利,销售遍布全球70多个国家和地区。企业在湖发展8年来,每年销售增幅均在20%以上。