您现在的位置:首页  > 招商引资 > 企业动态 >正文
固耐橡塑:企业管理管出新效益
发布日期:2018-12-28 16:04:10  阅读次数:

在浙江固耐橡塑科技有限公司持续改进办公室内,打印机里正传出一张张持续改进成果申报表。“我们每个月中旬都会公布上个月的改进成果,让员工们学习借鉴,这里是11月份的申报表,大概有50份。”固耐橡塑持续改进办公室负责人毛志说。

从2012年开始,固耐橡塑就开始推行持续改进。所谓持续改进,就是通过一系列实践活动,改变固有的思想观念和行为习惯,改变熟悉的工作方法,通过每一小步坚实的改进步伐,带来意想不到的成果。

毛志告诉记者:改进的问题可大可小,但都是向着同一个目标,就是确保现场管理水平提升,促进企业持续进步稳健发展。

鼓励全员参与,发现问题及时解决是固耐橡塑入驻开发区以来一直提倡的。

每名新晋的企业员工,都会收到一张小卡片,上面写着“改善精神20守则”,其中一项守则点出了改善精神所在:问题就是机会,改善就是赚钱。

持续改进的普及,无形之中提升了员工发现和解决问题的能力。

企业改善能手尚永峰告诉记者:我是负责企业里设备维修的,平时的工作中我会经常发现问题,然后不断摸索着去改进。比如一些设备改善前的效率很低,而且人工需求大,通过5年多时间的不断改进,已经提高了60%的效率,而且越来越倾向于自动化。

在一叠厚实的持续改进成果表里,涵盖的问题有方方面面。“通过这几年的实践,我们从生产角度基本总结出了适用于企业改进的一些类别,包括人、机、品质、成本等十余项内容。”毛志说。为了方便管理,也方便员工及时记录发现的问题,企业开通了手机管理平台,员工登陆后,可实现一键操作,全程记录改善前后的变化。“老是用原来的方法完成工作,不可能有好的业绩。不持续改善,企业就没有更好的未来。”企业总经理胡乃达说。接下来,企业将持续不断地推行改进和改善,将成果更多地量化成企业的发展动力。