您现在的位置:首页  > 招商引资 > 企业动态 >正文
安达汽配:为新能源项目秣马厉兵
发布日期:2018-11-17 16:33:27  阅读次数:

    近日,在湖州安达汽车配件有限公司内,一个高20多米、可容纳3000多个库位的智能立体化仓储系统正在调试过程中,预计本月下旬可试启动。据了解,这是年产100万套新能源汽车关键零部件生产项目中的一部分。

    对此,该公司总经理助理茹易说:“创新是当下企业日益发展的市场需求,对于我们企业来说,我们只有推出新的方法、新的工艺才能满足客户的需求,满足市场的需求,而新能源就是未来我们进军的大方向。”

    去年6月,安达汽配获得了德国奥迪公司EVO4项目配套关键零部件开发的定点企业资格,主要配套零件为油底壳和缸盖罩壳,项目预计2019年起批量生产,最大产量为80万套/年(合约160万件),达产后预计每年可增加销售额约2亿元。为此企业投资2.08亿元建设新能源关键零部件研发和智能制造新模式应用项目。

    此外,安达汽配在原有压铸车间和机加工车间的基础上,利用精益生产及空间换地的方法,腾出空置厂房约1500平方米,购置压铸机、压铸机器人及周边、去毛刺机器人、加工中心、加工自动化设备、去毛刺清洗机、通过式清洗机等国产设备及配套工装模具。与此同时,利用公司现有闲置土地,引进工业CT机等主要试验设备建成电动汽车关键零部件研发试制车间,共计投入研发及生产设备113台,建设年产100万套电动汽车关键零部件研发和产业化及智能制造新模式应用项目。

    据介绍,通过新能源项目的实施,企业可提高生产效率30%,降低操作人员需求50%,产品合格率提高5%。项目建成后,预计可实现年产100万套电动汽车关键零部件的生产规模,达到新增销售收入8000万元、利税1000万元。