您现在的位置:首页  > 招商引资 > 企业动态 >正文
威谷科技:米粒尖上迸发高科技之光
发布日期:2018-11-17 16:32:15  阅读次数:

    透明的显示屏上,一条金龙从屏幕的下方飞入,腾空翻转后倏地跃出画面,灵活中带着一股猛劲。这逼真的动态效果,就是由湖州开发区企业浙江威谷光电科技有限公司的最新产品LED透明屏实现的。

    记者日前在威谷光电科技有限公司看到,生产车间内工人们正在加班加点赶制来自俄罗斯的一批订单。作为一家专业从事LED显示屏产品研发、生产、服务的国家级高新技术企业,威谷科技公司近年来加大了技术创新的力度,产品实现了提质增效,发展态势稳步提升。

    公司副总经理李勇说:今年公司加大了产品研发力度,截至10月,已有3个产品面世,其中一款已经销售。就拿我们目前正在生产的透明屏、晶屏这两个产品来说,俄罗斯客户已经下了订单,这两天调试之后就可以交付了。公司目前在小间距生产上凭借过硬的技术夺得了先机。显示屏最难克服的技术难题就是像素点之间的间距。间距越小,画面的还原度越高,最接近人眼识别的效果。米粒尖大小的地方,展开的就是技术的角逐。

    据他介绍,目前企业已克服了小间距平整度拼接的问题,小间距1.25的产品实现批量生产,相关订单已排至年底。

    高端显示市场在为企业提供更大的创意空间和利润空间的同时,也对企业的创新能力提出了更高的要求。公司总经理陈新财说,时下的大屏显示市场,随着硬件技术的日益成熟,解决方案创新已经成为了企业差异化创新的关键所在,这一点在注重显示品质的高端显示市场会表现得更加明显。企业如果想要在诸多的竞争者中脱颖而出并征服高端行业用户,就要具有更高的综合解决方案和创新能力。“随着新产品的推出,对产品品质的要求也随之提高。怎么解?对应之策就是零距离办公。原来办公区域远离生产现场,但几个月前企业把技术人员全部请进车间,现场坐镇。一旦生产当中发现任何问题,就能立即到达问题点,第一时间着手解决。从前期产品投料,到后期检验全程监督,保证产品交付客户手里的时候是一个完美的产品。”

    李勇告诉记者,除了生产上的严格把关,威谷科技公司从创立之时就重视产品的高科技投入,与中国科学院宁波材料技术与工程研究所、湖州师范学院信息与工程学院签订了产学研合作协议,同时利用与海外高层次人才对接的机会,与美国硅谷的研究机构达成合作意向,取得了行业内多项专利,并先后被评为浙江省科技型企业和浙江省高新技术企业。目前,产品销往国内大部分省份并远销土耳其、俄罗斯、印度等国家。