您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
湖州开发区消防大队举行授衔和换装仪式
发布日期:2019-01-09 15:21:35  阅读次数:

1月8日下午,湖州开发区消防大队授衔和换装仪式举行。

市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙出席仪式并讲话。

集聚区管委会副主任、开发区党委委员、管委会副主任李强主持仪式。

集聚区管委会副主任,开发区党委委员、管委会副主任、公安分局局长蔡胜权及开发区消防救援大队全体指战员等参加仪式。

仪式现场气氛庄重热烈。红色背景板上,“开发区消防大队授衔和换装仪式”字样分外醒目。30余名消防指战员代表分别着新式制服、灭火战斗服和抢险救援服整齐列队。从“橄榄绿”到“火焰蓝”,消防救援队伍展示了崭新的面貌和昂扬的状态。

下午1时30分,仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。4名仪仗队员护卫“中国消防救援”队旗正步入场,步伐坚定,全场消防指战员向队旗庄严敬礼。

仪式上宣读了授予消防救援衔命令,在场的全体消防指战员还进行了集体宣誓。

熊全龙代表湖州开发区党委、管委会向奋战在消防一线的全体指战员致以诚挚问候,向消防救援大队戴新衔、着新装表示热烈祝贺。

熊全龙指出,近年来,开发区消防大队在市委、市政府和开发区党委、管委会的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委、市政府和开发区党委、管委会的各项决策部署,时刻牢记守护人民群众生命财产安全的职责使命,不畏艰难、不怕牺牲,攻坚克难、敢于担当,出色完成了一系列急难险重任务,得到了全区人民的广泛赞誉。事实证明,区消防大队是一支敢打硬仗、能打胜仗,让党放心、让人民群众满意的过硬队伍。

熊全龙指出,组建国家消防救援队伍,是党中央作出的重大战略决策,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民群众生命财产、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。开发区消防指战员要始终牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重托,永葆对党忠诚的政治本色,纪律严明的光荣传统,赴汤蹈火的英雄气概,竭诚为民的价值追求,坚决当好应急救援的主力军,坚决扛起保障人民群众幸福安康的千钧重担。

熊全龙强调,虽然消防官兵的军人身份变了,管理体制机制变了,但是党和人民的期望没有变,救民于水火、助民于危难的职责没有变。熊全龙希望,开发区消防指战员要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志踏上新征程、迎接新挑战,全力保障开发区经济社会高质量发展,为建设长三角发展高地、创新硅谷、智慧新城,为奋力赶超争一流、构筑发展新高地作出新的更大贡献。


仪式结束后,熊全龙一行还亲切看望慰问了参加仪式的全体消防指战员,并与大家合影留念。