您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 开发区新闻 >正文
开发区接下来组织和宣传思想工作怎么做?今天这个会议都部署了!
发布日期:2018-12-29 16:38:39  阅读次数:


为深入贯彻全国、省市组织、宣传思想工作会议精神,总结分析近年来组织、宣传工作情况,研究部署今后一段时间全区组织、宣传思想工作任务,12月28日上午,湖州开发区召开全区组织、宣传思想工作会议。


市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙讲话。


开发区党委委员、纪检监察组组长王艰主持会议。


集聚区管委会副主任、开发区党委委员、管委会副主任黄建丰、陆杰分别作人才和干部、基层组织、宣传思想工作部署。


熊全龙指出,要充分肯定我区党的建设和组织、宣传思想工作取得的经验。过去几年,全区在主要经济指标、主导产业发展、大项目招引落地等七个方面取得显著成绩。成绩的取得,离不开全区始终坚持党的全面领导不放松,离不开全区始终推进全面从严治党不放松,离不开全区始终强化落实党建责任不放松。

熊全龙强调,要全面把握今后一个时期全区党的建设和组织、宣传思想工作的总体要求和工作原则。习近平总书记提出的新时代党的组织路线和宣传思想工作的使命任务,是全区做好当前和今后一个时期工作的总遵循,要深入学习、深刻领会,真正内化于心、外化于行。要具体把握好四方面工作原则,做到实而又实、紧而又紧、细而又细、严而又严。

熊全龙指出,要全面落实新时期全区党的建设和组织、宣传思想工作各项任务。

组织工作要重点抓好六个方面工作:

1、坚定不移把党的政治建设这个根本性任务抓实抓好。

2、坚定不移把党的组织体系建设这个系统工程抓实抓好。

3、坚定不移把开发区铁军队伍建设这个发展之要抓实抓好。

4、坚定不移把优秀年轻干部培养这个源头活水抓实抓好。

5、坚定不移把汇聚各类优秀人才这个“第一资源”抓实抓好。

6、坚定不移把党建工作有效落实这个第一责任抓实抓好。

宣传思想工作要重点抓好五个方面工作:

1、把强化思想引领作为根本使命。

2、把践行核心价值观作为自觉行动。

3、把唱响开发区声音作为重要使命。

4、把深入推进高水平文明城市建设作为基础工程。

5、把新时代文明实践中心建设工作作为首要任务。

会上,杨家埠街道党委书记陈斌华、中关村领创空间(湖州)总经理屠清、康山街道长西村党支部书记熊志刚、凤凰街道龙溪社区党总支书记赵晓菲、龙溪街道党委委员钱瑜、湖州广电驻开发区记者站负责人王璐分别作交流发言。


委领导班子成员、科创中心主任、正副调研员,各街道党委书记、办事处主任、党群副书记、组织宣传委员、副科级组织员,委机关、企事业单位主要负责人,各村(社区)党组织书记、市派开发区“第一书记”(农村工作指导员),市级双强企业党组织负责人,重点人才代表,部分众创空间有关负责人,部分市党代表等参加。