您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态 >正文
湖州开发区组织开展节前养老机构安全大检查工作
发布日期:2019-01-19 14:32:39  阅读次数:

根据省、市安委会“关于切实做好岁末年初安全防范和应急管理工作”精神,加强隐患排查,确保岁末年初安全生产形势稳定,1月17日下午,湖州开发区民政办及街道相关负责人对双塘、夕阳红托老所这两家养老机构开展节前安全大检查工作。

在检查过程中,检查人员对消防设施、器材和消防安全标志是否按要求配置、是否按年度检测,是否存在违章用火、用电现象,电气线路铺设是否符合规定,饮食卫生是否安全,日常安全管理制度是否健全及对疏散通道、安全出口是否通畅等方面进行深入细致、全面彻底地排查。

对于检查中发现的安全隐患和问题,区民政办要求街道、养老机构相关负责人立即落实隐患整改措施,以着力从根本上消除各类安全事故隐患,防止重大责任事故和意外事故的发生,切实抓好风险防控,确保入住老人安全过春节。