您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态 >正文
湖州开发区全面部署春节前防欠薪工作
发布日期:2019-01-11 14:03:21  阅读次数:

1月9日下午,湖州开发区召开春节前防欠薪“百日攻坚大会战”第三次部门联席会议,全面部署节前防欠薪工作。管委会副主任陆杰,各街道分管领导、相关负责人,社发局、建设局、环太湖集团、发改经贸局、热线办分管领导和联络员参加了会议。会议由社发局主持。

会上,开发区劳动保障监察大队负责人对开发区防欠薪工作形势和进展情况进行了通报;各街道、部门分管领导对前期排摸的欠薪隐患和处置情况分别进行了汇报;社发局对当前防欠薪工作提了五个方面的要求,即:进一步提高认识、进一步精准排摸、进一步分级处理、进一步协同作战、进一步落实责任。

针对目前经济大环境和防欠薪工作面临的形势,管委会副主任陆杰强调,一要增强做好春节前防欠薪工作的政治敏感性;二要增强做好春节前防欠薪工作的极端紧迫性;三要切实加强做好防欠薪工作的责任心。针对防欠薪具体工作,陆主任还提出了五项制度,即:一是建立集中专班制度,要根据形势变化制定集中值班安排;二是实施分工负责制度,各部门要根据防欠薪部门职责开展防欠薪工作;三是开展欠薪隐患一日一报制度,要求各街道、部门从1月14日开始对欠薪隐患每日上报;四是严格协同调处制度,各街道、各部门在防欠薪工作上要互相支持配合,避免推诿扯皮;五是落实应急保障制度,各街道要落实防欠薪应急周转金和工资保证金制度,切实维护农民工工资合法权益。