您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态 >正文
市农村假冒伪劣食品专项整治推进组领导来湖州开发区督导专项整治工作
发布日期:2019-01-09 15:00:29  阅读次数:

1月8日下午,市农村假冒伪劣食品专项整治推进组领导一行3人来湖州开发区督导农村假冒伪劣食品专项整治工作。湖州开发区社发局、市场监管分局相关人员陪同督导。

督导组领导在听取了湖州开发区农村假冒伪劣食品专项整治的专题汇报后,先后重点查看了小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等农村食品“六小”对象的食品生产经营主体;重点检查了方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的重点品种;现场查看了在整治活动中是否还有遗漏的食品假冒(使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息)、侵权“山寨”(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者)、食品假货(假羊肉、假狗肉、假驴肉等涉及食品欺诈的行为)、“三无”(无生产厂家、无生产日期、无生产许可)、劣质(以次充好、不符合国家食品安全标准等)和超过保质期等现象。

督导组领导肯定了开发区前一阶段在农村假冒伪劣食品整治活动中取得的成绩,同时还对下阶段的工作提出更严格的要求:坚决打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围。

湖州开发区相关负责人表示,农村食品质量安全,事关人民群众健康和合法权益,事关农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施,将坚决按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,做好农村假冒伪劣食品专项整治工作,决不让假冒的、“山寨”的和“三无”的等假冒伪劣食品侵害农村居民合法权益,要让全区人民过一个安乐祥和的春节。