您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态 >正文
湖州开发区组织召开低收入农户帮扶发展工作部署会议
发布日期:2018-12-28 15:35:03  阅读次数:

12月27日下午,湖州开发区组织召开低收入农户帮扶发展工作部署会议,各街道扶贫、民政工作分管领导及扶贫工作具体负责人,开发区社发局局长、分管民政和扶贫工作领导及扶贫工作具体负责人参加了会议。会议由社发局主持。

会上,传达了湖州市低收入农户帮扶发展工作会议精神,详细解读了“浙江省扶贫办关于贯彻落实《低收入农户高水平全面小康计划》  切实做好当前扶贫重点工作的通知”和《关于促进全市低收入农户全面发展政策的意见》(湖委发【2018】33号),对低收入农户对象范围的划定、调查认定工作方法和条件、具体工作步骤、时间安排、动态管理、帮扶发展和相关工作要求等内容作了详细布置。

会议就此次低收入农户帮扶发展工作提出了四方面要求:一是提高站位,强化认识;二是围绕标准,精准核查;三是规范有序,程序合规;四是制定措施,精准帮扶。

会议强调,做好低收入农户帮扶发展工作,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神的要求,是助推湖州打造实施乡村振兴战略示范区的要求,各街道务必要凝聚共识,从政治角度和全局高度出发,增强低收入农户帮扶发展工作的责任感和紧迫感,要以高度负责的态度、求真务实的作风,认真细致的工作,确保高质量完成低收入农户帮扶发展工作任务。