您现在的位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态 >正文
湖州开发区社区工作者集中“充电”
发布日期:2018-12-14 11:07:52  阅读次数:

为进一步加强城乡社区工作者队伍建设,增强新时期社区工作者工作工作能力和业务素养,更好地融入开发区“一流园区,美丽新城”建设,12月10日至12日,湖州开发区举办社区工作者业务培训班。辖区社区党组织书记、居委会主任等主职干部以外的社区工作者共计94人集中“充电”。

开班仪式上,市民政局基政处处长徐瑾对吴兴区爱山街道龙庭社区“一枝一叶总关情”服务品牌打造的案例跟学员进行了分享。社发局从为什么学、学什么、学了后怎么做等三个方面作动员讲话。

培训班上重点讲授了“坚定理想信念,勇担历史重任”“社区个案服务与管理”、“浙江社会治理的‘三治’经验 ”“多元化参与推动社区治理和服务创新”等课程,并安排学员到德清县武康街道英溪社区、五龙社区参观考察。培训课通过理论与案例相结合阐述、交流互动、现场教学等形式对学员进行指导培训,得到一致好评。

在结业式交流座谈会上,社区工作者们畅所欲言,结合工作实际,分别交流了参加本次培训后的心得体会。

市民政局、各街道办事处分管领导、相关部门负责人,开发区社发局相关负责人参加培训班开班仪式和结业仪式。