您现在的位置:首页  > 集聚区概况 > 集聚区动态 >正文
浙江省首辆无人驾驶新能源客车现身湖州南太湖产业集聚区
发布日期:2018-06-12 16:05:06  阅读次数:

    近日,湖州恩驰汽车有限公司研发的无人驾驶新能源客车在南太湖产业集聚区核心区首次对外亮相,填补了湖州新能源汽车生产的空白,积极促进了浙江汽车行业向高科技、智能化转型升级。
    湖州恩驰汽车有限公司位于集聚区核心区,项目注册资本5.8亿元,总投资20亿元,产品线覆盖新能源客车、纯电动物流车、中高档房车等系列产品。项目用地约675亩,目前一期用地379亩,新增建筑面积17.4万平方。目前已经具备5000台全系列新能源客车和15000台物流车等专用车生产能力。作为浙北地区目前唯一一家已达产的新能源客车整车生产企业,恩驰公司拥有大中型客车和专用客厢车生产资质,拥有多条国内领先且达到国际先进标准的生产线。本月开始公司已实现批量生产,总装生产线功效已能达到平均半小时下线一辆车。
    恩驰一直致力于无人驾驶新能源汽车核心技术研发,此次下线的无人驾驶新能源客车集成卫星定位、雷达系统、摄影系统、整车控制器等技术,不仅能够识别红绿灯,到站停车,乘客上下车自动开闭车门,并且当遇到前方有行人车辆以及障碍物时,还能够自动减速或停车等。尽管模拟路试与实际道路行驶试验以及真正上路行驶还有一段距离,但恩驰首辆无人驾驶新能源客车的成功下线确实走在了全省乃至全国的前列。